TEL (+852) 2668 5550

WhatsApp/ WeChat (+852) 9789 3975

九龍紅磡黃埔新邨德民街34號地下D舖 (黃埔地鐵站B出口)

©2020 SPINEfirst Family Chiropractic Centre

 中心簡介

 

 診症簡介

首次會診 (30-45mins)

在第一次就診期間,脊醫會花時間了解患者狀況的性質和病史。您的脊醫將對患者主要問題有關的當前健康狀況提出深入的問題。脊醫與您探討過您的病史後,便會針對痛症患處作出檢查。將進行與您的主要問題相關的身體檢查。檢查痛症部位是建立準確診斷的關鍵部分。它可能包括以下任何一項或全部:關節活動能力檢查、觸診、骨科檢查、神經系統檢查、X光片、磁力共振或血液檢查。

身體檢查對於準確判斷病情非常重要。經過檢查過後,您的脊醫應對該所有症狀進行初步的診斷,但有時隨著新出現的臨床症狀或發現其他徵狀的情況,在整個治療過程中也有可能根據發現的情形改變最初診斷結果,都是有可能發生的。進行第一階段初期治療或往後的就診時會根據您的情況,它可能包括也可能不包括脊骨矯正。還可以提供自我保健方面的建議,例如避免某些動作,對患處施以冰/熱等。

 

第二次會診 (診斷報告)

完成身體檢查和進行其他必要的影像學檢查後,您的脊醫應該提供足夠的信息來為您提供診斷(根據您的病情進行醫療描述,並說明其含義以及可能的原因)。脊醫將根據診斷結果,為您提供一套針對您病情的治療計劃,並會與您討論所建議的療法、療程和治療頻密度、涉及的益處和風險、生活上可能要作出的調整、預期效果、以及任何可能產生的不良反應等。若您對治療計劃有任何顧慮,亦可隨時向醫生提出疑問。

 

後續治療

根據患者病情的輕重,此時將製定專屬個人病症治療的療程。每個後續治療都相當重要,因為此建議是從先前的治療過程幫病患評估規劃出最適合病患的治療進度。希望讓每一次的治療都能達到最好的療效。因此強烈建議您遵循推薦的治療方案以獲得最佳效果。有時也因長期的治療效果不同需要重新審視最新的X光片以比較和觀察進度。