矯形定製鞋墊

當患有以上足部結構問題或發生痛症時,正常的步態便可能產生異常情況,結果令其他關節及組織受損,形成連鎖性足患。當中其中一種改善方法是穿配度腳訂製的矯型鞋墊。常見足部變形問題:扁平足、高弓足、寬扁足、後足外翻、弓形腿、O形腿

常見足部痛症問題:足跟痛、腳痛、足部容易疲勞。

脊醫借助專業訓練知識,為患者找出關節活動不良的位置,並透過脊骨矯正以及其他保守的治療方式,讓患者毋須接受藥物手術有創性治療,而能改善身體健康狀況,並輔助病人身體的自癒能力

脊科矯正
脊骨矯正是以徒手進行的治療程序。脊醫會以手力推動脊椎移位之關節。脊醫透過脊骨矯正,改善及治療脊椎關節移位問題。
Activator矯正槍
超聲波治療
超聲波可促進受傷位置的血液循環,從而達到修復受損組織的目的:血液流通可為受傷位置輸送營養、帶走廢物,因此對於康復過程非常重要。
超聲波治療採用高頻(超聲)波修復受損的軟組織,如肌肉、神經、肌腱和韌帶等等。超聲波還可加熱軟組織,以緩解疼痛和肌肉痙癴。
頸部牽引機
牽引床
脊骨牽引療法以溫和方式治療以下神經受壓迫狀況,療效顯著:椎間盤突出, 椎管狹窄, 坐骨神經痛, 脊骨滑脫, 脊柱側彎症 幫助脊骨減壓
干擾電流治療
肌肉疼痛或痙癴會影響脊椎關節的活動能力。干擾電流治療可預先放鬆緊張的肌肉,從而加強脊骨矯正的成效,令緩解痛症和恢復活動能力的效果更持久。干擾電流治療採用中頻電流促進血液流動,並輕度活動肌肉、令其得到放鬆和緩解疼痛。
擴散式衝擊波治療
繃緊的肌肉內存在多個肌肉痛點,它們是引起痛點本位及附近區域出現痠痛的源頭,亦會令肌肉再度勞損或容易受傷。衝擊波治療的原理是把非電磁式的壓力波聚焦於痛點患處,引起微量創傷,激發細胞再生及重組結構。癒後,肌肉得以放鬆,痛症得以緩解。對幫助解散增生之鈣化組織都有其功效,對付在肩峰、前膝、足跟的骨質增生都有輔助治療作用。 衝擊波治療慢性筋腱或鈣化肌腱炎及肌肉勞損特別有效。
訂製矯正鞋墊
把特制的矯形鞋墊放置於患者的鞋內,幫助患者恢復正常的體位排列及機理。矯形鞋墊對以下症狀有改善作用:結構性扁平足、足內翻、偶發性足踝扭傷、足底筋膜炎等。脊醫注重幫助患者恢復身體的正常生理機械性能。專業訂造的矯形鞋墊可為足部提供適當的承托,並糾正不良的走路姿勢,確保所有關節協調一致,有助維持脊骨矯正的成效。
康復運動
運動治療是脊科護理和創後復元的重要一環。一套個人化的運動療程不單能為患者減低痛楚,更能增加身體的柔韌度、體力和活力。
人體工學評估
How you sit, stand and walk can have direct impact on your spine and hence your body.
運動膠布
營養建議 (註冊營養師)
By booking only with HK registered Dietitian.
Show More

TEL (+852) 2668 5550

WhatsApp/ WeChat (+852) 9789 3975

九龍紅磡黃埔新邨德民街34號地下D舖 (黃埔地鐵站B出口)

©2020 SPINEfirst Family Chiropractic Centre

干擾電流治療

肌肉疼痛或痙癴會影響脊椎關節的活動能力。干擾電流治療可預先放鬆緊張的肌肉,從而加強脊骨矯正的成效,令緩解痛症和恢復活動能力的效果更持久。干擾電流治療採用中頻電流促進血液流動,並輕度活動肌肉、令其得到放鬆和緩解疼痛。