有關醫療保險

健康保險中的脊醫覆蓋範圍可以包括在團體健康計劃,全球健康計劃,意外保險和旅行保險中。由於員工要求承保範圍,而雇主通過團體健康保險提供脊醫福利,因此香港的脊醫服務需求增加。

 

我們接受大部分私人醫療保險,但請諮詢您的保險公司以獲取保險詳情,因為每項保單的索賠範圍都不同。

注意事項

現時香港很多健康保險計劃均涵蓋脊醫診症及治療服務。我們建議患者在首次求診前,除了先向脊醫諮詢收費外,亦可向保險公司了解有關保險計劃是否涵蓋脊科治療,並諮詢以下詳情:

        1. 賠償金額(涵蓋全部或部分)

        2. 任何限制條款(如有)

        3. 是否需要普通科西醫轉介

        4. 索償程序

通常需要家庭醫生 (GP/MD) 的書面轉介。建議您諮詢您的個人家庭醫生。我們建議在與脊醫會面之前,將轉介信準備好。請注意,脊醫或家庭醫生都不會更改轉介信的日期或治療的收據。

大多數保險公司會要求轉介信中需要包括:

      1. 醫生的頭銜(例如 To 脊醫)

      2. 收據中應包含的診斷(脊醫的診斷應與轉介GP相同)

請注意,提交收據後將不能更改診斷和日期等其他相關文件。如果未正確或按時提交保險公司所需相關文件,則可能無法索賠。

TEL (+852) 2668 5550

WhatsApp/ WeChat (+852) 9789 3975

九龍紅磡黃埔新邨德民街34號地下D舖 (黃埔地鐵站B出口)

©2020 SPINEfirst Family Chiropractic Centre